Antje Röckemann (Mitte)

leitet das MIRA-Projekt und koordiniert die verschiedenen Module.
Sie unterrichtet „Interreligiösen Dialog“ und „Kommunikation“.

Claudia Quirrenbach (links)

ist im MIRA-Projekt zuständig für die Offene Sprechstunden und für die Einzelberatungen. Außerdem ist sie die stellvertretende Leiterin.

Sie bringt eine langjährige Erfahrung in der Qualifizierung und Beratung von zugewanderten Menschen mit, dazu auch das nötige Know-how für die organisatorische Projektumsetzung.

Katrin Oelbracht (rechts)

ist Dozentin der mehrmonatigen Qualifizierungskurse. Sie vermittelt den Teilnehmerinnen eine passgenaue berufliche Orientierung, unterrichtet Deutsch für den Beruf und alles über die Bewerbungsverfahren auf dem deutschen Arbeitsmarkt.

Sie hat eine mehrjährige Erfahrung in interkulturellen und intergenerativen Projekten.

Bücherbörse Oktober 2022

Die 34. Bücherbörse findet vom 8.- 9. Oktober 2022 im Gemeindehaus an der Nicolai-Kirche, Flöz Sonnenschein 60, statt. Die Öffnungszeiten sind Sa/So von 10-16 Uhr.

Bücherspenden bitte nur zwischen 4.- 7. Oktober 2022 anliefern. Die Anlieferungen von Bücherspenden sind auch nur von 14-17 Uhr möglich. Parkmöglichkeiten zum Ausladen sind vorhanden.

Zum Flyer (PDF).

Um uns alle zu schützen, gelten besondere Regeln. Zur Zeit benötigen Sie einen 2G Nachweis. Die Corona-Schutz-Regeln finden Sie hier.
02 09 – 589 007-162

Informationen zum neuen MIRA Kurs: Qualifizierung für Mütter mit Migrationshintergrund

Der Kurs beginnt am 19.September 2022 und dauert sechs Monate.
Ganz wichtig: Alle Teilnehmerinnen benötigen einen gültigen 2G Nachweis!
Informationen, Anmeldung und Beratung ab sofort.
Hier geht es zum Flyer.