Internationales Frauentheater:  Frauenpuzzle

Das erste Treffen der internationalen Frauentheater-Gruppe fand am 11. September 2001 statt. Wir waren zum Theaterspielen zusammengekommen, Frauen aus unterschiedlichen Kulturen und Nationen. Wir waren schockiert vom Anschlag auf das Word Trade Center und verunsichert von den Bildern des Tages - und haben schließlich trotzdem Theater gespielt.

Theater der Kulturen

Theaterspielen heißt in eine Rolle zu schlüpfen. Theaterspielen ermöglicht aber auch, den Alltag neu zu inszenieren und zu bearbeiten.
Mit verschiedenen Theatermethoden haben Gelsenkirchener Frauen mit und ohne Migrationshintergrund in dieser Gruppe die Chancen und Probleme des Zusammenlebens verschiedener Nationalitäten und Kulturen ins Bild gesetzt.

Auf der Bühne

Die Gruppe bestand bis zum Jahr 2009. Die eigenen Erfahrungen mit Migration und das Gefühl des Fremd-Seins der Teilnehmerinnen flossen in das Projekt ein und wurden in kleinen Szenen umgesetzt. Die Stücke wurden während der regelmäßigen Aufführungen einem Publikum vorgestellt.

12. November 18-22 Uh
ABGESAGT!
Das 2. Gelsenkirchener Frauenmahl kann wegen Corona leider NICHT stattfinden!
Thema: „Klimawandel geht durch den Magen“, Klimawandel und Lebenswandel
Ort: stadtbauraum, Boniverstraße 30, 45883 Gelsenkirchen

ABGESAGT! Die 34. Bücherbörse der AKTION WEITBLICK kann leider NICHT wie geplant vom 14.-17. November stattfinden. Grund: Corona...